[2CGC] Carrilleras al vino tinto

Como les prometí a dos antiguas alumnas (Vero y Elenita) que les mandaría mi receta de las carrilleras al vino tinto e Instagram no sé por qué truños no me deja, la subo aquí y así les servirá a mis alumnos del Ciclo de Cocina para practicar traduciendo 😄

Ingredientes para tres zaurinas:

  • Carrilleras de cerdo — 6
  • Cebolla — 1
  • Dientes de ajo — 2
  • Pimiento rojo — 1
  • Pimiento verde — 1
  • Vino tinto — 500 ml
  • Caldo de carne — 500 ml
  • Harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Deshuesamos y limpiamos las carrilleras de grasa y de telillas (o le pedimos al carnicero que lo haga, o aún más fácil, las compramos en BonÀrea, que ya vienen limpias y son bastante buenas y baratas –publicidad gratuita–).

Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina por ambos lados. Calentamos un poco de aceite en una olla y marcamos las carrilleras a fuego fuerte (hasta que se empiece a dorar la harina). Las retiramos y las reservamos para luego.

Picamos bien los pimientos y la cebolla; podéis picar también un par de zanahorias (yo no lo hago porque no me gustan). Pelamos los dientes de ajo y los chafamos un poco. Calentamos un poco más de aceite en la olla y pochamos (calentamos a fuego lento, sin llegar a que se frían) las verduras durante 10 minutos.

Regamos con el vino tinto y dejamos reducir, a fuego fuerte (un ratillo más o menos largo, según si queréis eliminar todo el alcohol).

Incorporamos las carrilleras, le echamos el caldo de carne, ajustamos el punto de sal y pimienta si hace falta, y dejamos que se cuezan a fuego suave y que hagan chup-chup al estilo de la abuela durante una hora y media como mínimo (comprobamos si están tiernas pinchando con un cuchillo). ¡Y ya está!

-Si queréis hacerlo en plan aún más tradicional, podéis utilizar una cazuela de barro.
-Si tenéis prisa, podéis usar una olla a presión; en ese caso, se hacen en unos 20 minutos.
-Si queréis ser más finas, al terminar podéis sacar las carrilleras, triturar las verduras con la salsa, colarla y servirla por encima.

2 comentarios en “[2CGC] Carrilleras al vino tinto

  1. PORK CHEEKS IN RED WINE

    Ingredients:
    Pork cheeks 6.
    Onion 1
    Glove of garlic 2
    Red pepper 1
    Green pepper 1
    Red wine 500 ml
    Meat stock 500 ml
    Wheat flour
    Salt
    Black pepper
    Oíl

    Production:
    -Bone and clean the pork cheeks.
    -Add salt and black pepper, pass them trough flour. Heat up some oíl and cook the pork cheeks. Keep the pork.
    -Cut the peppers and onion. Peel the garlic and squash it. Heat up some oíl and cook until tender.
    -Add red wine and let it reduce.
    -Add the pork cheeks, add the meat stock and add salt and black pepper and cook for 1h 30min.
    -Finally, take out the pork cheeks and grind the sauce.

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  2. brownie with walnuts and chocolate chips

    Ingredients / Ingredientes:

    1/2 cup butter or margarine / 1/2 taza de mantequilla o margarina.
    2 large eggs / 2 huevos grandes.
    1 cup all purpose flour / 1 taza de harina para todo su uso.
    1 cup semisweet chocolate chips / 1 taza de pepitas de chocolate semidulce.
    1/2 cup brown sugar packed / 1/2 taza de azúcar moreno.
    1/2 cup chopped walnuts / 1/2 taza de nueces picadas.
    Method / Método:

    Ahora que ya tenemos todos los ingredientes, vamos allá.

    Step 1. Preheat oven to 175ºC. / Precalentar el horno a 175ºC.

    Step 2. Grease 8×8 inch (20×20 cm) pan. / Engrasar una bandeja de 20×20 cm.

    Step 3. Combine butter or margarine and chocolate chips in saucepan on low heat. Stir often until melted. Do not overheat. Remove to a hot pad. / Mezclar la mantequilla o margarina y las pepitas de chocolate en una cacerola a fuego lento. Revolverlo a menudo hasta que se derrita. No sobrecalentar, retirarlo en una alfombrilla caliente.

    Step 4. Beat eggs in mixing bowl until frothy. Add sugar and vanilla. Beat to mix. Add chocolate mixture to this mixture. Stir. / Batir los huevos en un bowl (tazón) hasta que estén espumosos. Añadir azúcar y vainilla. Batir para mezclar. Agregar la mezcla de chocolate a esta mezcla. Remover.

    Step 5. Add flour and walnuts. Stir just until moistened. / Añadir huevos y nueces. Revolverlo solo hasta humedecer.Step 6. Scrape batter into pan. Spread evenly. / Raspar la masa en la sarten. Difundir de manera uniforme.

    Step 7. Bake in oven for 25 minutes. Cool brownies before cutting. Hornear durante 25 minutos. / Enfriar los brownies antes de cortarlos

    Smile and enjoy the brownie! / ¡Sonríe y disfruta del brownie! 🙂

    Vocabulary / Vocabulario:

    Walnuts = Nueces
    Frothy = Espumoso
    El Brownie de chocolate es ideal como postre combinado con nata o helado, pero también puede ser una merienda o desayuno deliciosos un día de fiesta.

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